Винт установочный DIN 417 (с цилиндрическим концом)
Винт установочный DIN 417 с прямым шлицем, цапфой (концом цилиндрической формы). Специальная форма конца установочного винта DIN 417 служит для фиксации друг с другом изделий.
Модель установочного винта DIN 417 изготовляется из:
-
Сталь: 14Р, 14Н
-
Нержавеющая сталь А2, А4
-
Цветные металлы, сплавы, пластик: латунь
-
Сталь с покрытием: гальваническая оцинковка
Стандарт винта DIN 417 полностью соответствует ISO 7435 и ГОСТ 1478
Данная разновидность этих изделий обладает также цилиндрическим концом (цапфой). Применяется изделие DIN 417 в основном в приборостроении, автомобильной промышленности и прочих. В соответствии со своим стандартом, винт DIN 417 должен иметь именно прямой шлиц, тогда как его аналог*, например, ISO 7435 может обладать также шестигранным углублением под ключ.
Винт стандарта DIN 417 с прямым шлицем и цилиндрической цапфой может быть выполнен из разного материала. Это зависит от сферы их применения и условий дальнейшей эксплуатации. Здесь нужно быть особенно внимательным при своем выборе, так как материал, из которого изготавливаются метизы, имеет огромное значение в их дальнейшем применении.
Выбор винта DIN 417
В момент приобретения винтов DIN 417 следует учесть несколько факторов, способных существенно скорректировать ваш выбор в пользу того или иного вида изделия. Это такие параметры, как:
-
Материал. Об этом уже говорилось выше – материал должен строго соответствовать сфере применения винтов DIN 417;
-
Покрытие. Качество и надежность винтов зависит от их покрытия так же, как и материал, из которого они сделаны. Покрытие должно учитывать все особенности будущих условий, в которых винтам предстоит «работать».
-
Класс прочности. Вы непременно должны знать те параметры, при которых винт DIN 417 начинает деформироваться и разрушаться.
-
Класс точности. Данное изделие обладает двумя классами точности A и B. Выбирать вид изделия также следует исходя из последующих условий его применения.
Следует также помнить о такой вещи, как соответствие стандартов. Это значит, что стандарты DIN, ГОСТ, ISO не являются полными аналогами*. Они представляют собой частично-заменяемые стандарты, которые могут отличаться между собой какими-либо параметрами, и не всегда, казалось бы, одинаковые по стандарту изделия будут являться полностью идентичными.

